毎日お弁当な長女は梅雨前までは暖かいものも
欲しくなるらしくスープジャーにわかめと卵の
スープを持って行っていたのですが、ここ最近は
流石に暑いらしく「要らない」と言うことが多く。
「冷たいスープって出来る?」と言うので検索、
丁度いつも大容量で買っているマッシュポテトの
粉末を使ったレシピがあったので作って持たせたら
帰宅後「美味しかったー」。
朝作ると冷やす時間が足りないので、2日に一回の
ペースで夜にでも作って冷やしておこうかなと
思うのでございます。
<冷製ビシソワーズ>
・マッシュポテトの素 45g
・鶏がらスープの素 大匙1
・お湯 150cc
・牛乳 300cc
・生クリーム 50cc
・クレイジーソルト 適量
マッシュポテトの素と鶏がらスープの素を合わせ
お湯を少しずつ入れ溶かし、牛乳も少しずつ入れ
混ぜて生クリームを入れ、味を整える。
マッシュポテトのダマがあるようなら漉す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/bd/f69b0d87f58ed6b29d960173d6ec002b_s.jpg)
久々にカボチャのタルトも製作。
←38位/209人中![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
他にも何かないかな応援クリック宜しくです☆
欲しくなるらしくスープジャーにわかめと卵の
スープを持って行っていたのですが、ここ最近は
流石に暑いらしく「要らない」と言うことが多く。
「冷たいスープって出来る?」と言うので検索、
丁度いつも大容量で買っているマッシュポテトの
粉末を使ったレシピがあったので作って持たせたら
帰宅後「美味しかったー」。
朝作ると冷やす時間が足りないので、2日に一回の
ペースで夜にでも作って冷やしておこうかなと
思うのでございます。
<冷製ビシソワーズ>
・マッシュポテトの素 45g
・鶏がらスープの素 大匙1
・お湯 150cc
・牛乳 300cc
・生クリーム 50cc
・クレイジーソルト 適量
マッシュポテトの素と鶏がらスープの素を合わせ
お湯を少しずつ入れ溶かし、牛乳も少しずつ入れ
混ぜて生クリームを入れ、味を整える。
マッシュポテトのダマがあるようなら漉す。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/03/bd/f69b0d87f58ed6b29d960173d6ec002b_s.jpg)
久々にカボチャのタルトも製作。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/8d/15e0a43aaacc067acad0092a99d1b2fc.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/usagi.gif)
他にも何かないかな応援クリック宜しくです☆