ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

冷製ビシソワーズ。

2018年07月04日 22時22分28秒 | 料理
毎日お弁当な長女は梅雨前までは暖かいものも
欲しくなるらしくスープジャーにわかめと卵の
スープを持って行っていたのですが、ここ最近は
流石に暑いらしく「要らない」と言うことが多く。

「冷たいスープって出来る?」と言うので検索、
丁度いつも大容量で買っているマッシュポテトの
粉末を使ったレシピがあったので作って持たせたら
帰宅後「美味しかったー」。

朝作ると冷やす時間が足りないので、2日に一回の
ペースで夜にでも作って冷やしておこうかなと
思うのでございます。

<冷製ビシソワーズ>
・マッシュポテトの素 45g
・鶏がらスープの素 大匙1
・お湯 150cc
・牛乳 300cc
・生クリーム 50cc
・クレイジーソルト 適量

マッシュポテトの素と鶏がらスープの素を合わせ
お湯を少しずつ入れ溶かし、牛乳も少しずつ入れ
混ぜて生クリームを入れ、味を整える。
マッシュポテトのダマがあるようなら漉す。

久々にカボチャのタルトも製作。

←38位/209人中
他にも何かないかな応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする