ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

カルピスレアチーズケーキ。

2017年08月10日 20時02分36秒 | 料理
先日長期間冷蔵庫にあったカルピスを消費すべく
カルピス寒天を作ったのですが、その後すぐに
チーズケーキに入れるレシピを発見、余りに
美味しそうで作りたくなり、折角残っていた
カルピスを全部使ったのにまたもや追加で
購入してしまい。

それでも出来上がって食べてみたらとても美味、
作り方も混ぜて冷やすだけなのでリピ決定なので
ございます。

<カルピスレアチーズケーキ>20cmケーキ型1台
・カルピス 300cc
・クリームチーズ 400g
・ゼラチン 10g
・ビスケット 100g
・バター 30g
・蜂蜜 大匙1

ビスケットをフープロで砕いて溶かしバターと
蜂蜜を混ぜ型に敷き、滑らかにしたクリームチーズに
カルピスを混ぜふやかして10秒レンチンした
ゼラチンを入れ混ぜ型に入れて冷やす。

甘酸っぱくて最高。

←55位 / 280人中
暑い夏の日にお勧め応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする