先日長期間冷蔵庫にあったカルピスを消費すべく
カルピス寒天を作ったのですが、その後すぐに
チーズケーキに入れるレシピを発見、余りに
美味しそうで作りたくなり、折角残っていた
カルピスを全部使ったのにまたもや追加で
購入してしまい。
それでも出来上がって食べてみたらとても美味、
作り方も混ぜて冷やすだけなのでリピ決定なので
ございます。
<カルピスレアチーズケーキ>20cmケーキ型1台
・カルピス 300cc
・クリームチーズ 400g
・ゼラチン 10g
・ビスケット 100g
・バター 30g
・蜂蜜 大匙1
ビスケットをフープロで砕いて溶かしバターと
蜂蜜を混ぜ型に敷き、滑らかにしたクリームチーズに
カルピスを混ぜふやかして10秒レンチンした
ゼラチンを入れ混ぜ型に入れて冷やす。
甘酸っぱくて最高。
←55位 / 280人中
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美味しそうで作りたくなり、折角残っていた
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・カルピス 300cc
・クリームチーズ 400g
・ゼラチン 10g
・ビスケット 100g
・バター 30g
・蜂蜜 大匙1
ビスケットをフープロで砕いて溶かしバターと
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カルピスを混ぜふやかして10秒レンチンした
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