ま、いっか♪

~年子育児ヨレヨレ奮闘記~

まだまだ続く。

2014年02月02日 21時04分35秒 | 料理
我が家の中華熱、まだまだ続くよー。

本日の昼食は昨夜残った蒸し餃子と焼き餃子、それだけでは
足りないのでスーパーで特売だった肉まんとあんまん、それに
クリームコーン缶で作った卵入り中華スープ。

卵入りの中華スープは今回初めて作ったのですがとても簡単、
お湯にウエイバーを溶かしてクリームコーン缶を入れて一煮立ち、
水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を流すだけ、好みで塩を
入れてもいいけれど、私はこのままの方が優しい味で好き。

家族にも大好評で思いつきで入れたえのきがまたフカヒレ気分で
いい仕事をしてくれたのでございました。

とろとろのアツアツでうまかった。

←87位 / 543人中
夕飯はチゲ鍋で明日は帰国予定w応援クリック宜しくです☆
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする