我が家の中華熱、まだまだ続くよー。
本日の昼食は昨夜残った蒸し餃子と焼き餃子、それだけでは
足りないのでスーパーで特売だった肉まんとあんまん、それに
クリームコーン缶で作った卵入り中華スープ。
卵入りの中華スープは今回初めて作ったのですがとても簡単、
お湯にウエイバーを溶かしてクリームコーン缶を入れて一煮立ち、
水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を流すだけ、好みで塩を
入れてもいいけれど、私はこのままの方が優しい味で好き。
家族にも大好評で思いつきで入れたえのきがまたフカヒレ気分で
いい仕事をしてくれたのでございました。
とろとろのアツアツでうまかった。
←87位 / 543人中
夕飯はチゲ鍋で明日は帰国予定w応援クリック宜しくです☆
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足りないのでスーパーで特売だった肉まんとあんまん、それに
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お湯にウエイバーを溶かしてクリームコーン缶を入れて一煮立ち、
水溶き片栗粉でとろみを付けて溶き卵を流すだけ、好みで塩を
入れてもいいけれど、私はこのままの方が優しい味で好き。
家族にも大好評で思いつきで入れたえのきがまたフカヒレ気分で
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