オムライス(卵、生クリーム、ご飯、鶏もも肉、玉ネギ、ケチャップ、塩、こしょう)
何だかすごい写真だなぁ(笑)。
ちょっと火を通し過ぎてしまったけれど、卵に生クリームを入れたので、ふわふわでおいしかったです。
チューボーですよのレシピに、生クリームを50cc足してみました。
きれいに包めるようになるまで、時々練習したいと思います。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
生クリームで、オムライス、オムレツ作るとおいしいのですが、生クリームパックは高価で、日持ちしないため 生クリームの代替品の提案です。
生クリームの代わりにマヨネーズをどおぞ。
結構、フワフワになりますよお。
しかし、生クリームと違い、塩分含んでますので、
味付けは要注意ですよ。
これからも、お料理教えてね。