ナスのかけうどん(半生讃岐うどん、ツナ、ナス、青ネギ)
ちょっと高かった半生讃岐うどんに新鮮なナス。
おいしかったー!!
麺は、2人で3人前(300g)茹でましたが、現在、大食漢の私には量が足りませんでした(汗)。
モロヘイヤ丼(モロヘイヤ、梅干し)
お吸い物
小アジのマリネ
オクラチーズ
トマト
(落花生)
「百姓屋つぐみ」さんに、「モロヘイヤを細かく刻んで、ご飯と一緒に食べるとおいしい」と教えていただいて、早速試してみました。
納豆のように、ネバネバがよくご飯に合って、とてもおいしかったです♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます