毎年1月に、華道の先生がちょっとしたお茶会を開いてくれます。
私は、「アミードーナツ」で大判焼きを買って、持って行きました。
お店へ寄った時間が19時頃だったので、残っていたのは、クリーム、チョコレート、カレー、ミートソース、ピザチーズだけでした。
それぞれ2個ずつ買ったら、1個サービスでチョコレートの大判焼をつけてくれました。
先生は、手作りの「花びら餅」と「薯蕷饅頭(じょうよまんじゅう)」を用意してくれました。
とてもお忙しいのに、和菓子をささっと手作りされるなんて、素敵だな。
風邪で来られない人もいて、今年は6人の生徒が集まりました。
同年代の人は誰も来られなかったけれど、年代の違う方とのお喋りもとても楽しいし、ためになるお話が盛りだくさんです。
今日は、悲しいニュースがあったので静かに過ごしたい気もして、早めに失礼しようと思っていましたが、気がついたら23時半!
女性のお喋りは止まることを知りませんからねぇ。
楽しい話から、悲しい話まで。。。
この前の講演会でも言っていたけれど、お喋りは大事ですね。
いろいろなお話ができて、結果的には早めに帰らなくて良かったです。
先生、ご馳走様でした。花びら餅
薯蕷饅頭
最新の画像[もっと見る]
-
6/11(木) スライム作り 4年前
-
6/11(木) スライム作り 4年前
-
6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
-
6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
-
6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
-
6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
-
6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
-
6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
-
6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
-
6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます