月1回の料理教室。
今日は、仕事が調度良く終わったので開始時間に間に合いました。
ご飯
煮込みハンバーグ(+にんじん、ポテト、ブロッコリー)
かわりスクランブルエッグ(+トマト、ベビーリーフ)
重ねサラダ(トマト、きゅうり、大根、玉ねぎ)
クラシック・ショコラ(写真は別途)
まあ手の込んだ煮込みハンバーグでした。
手が込んでいるだけあって、ハンバーグはふわっとやわらかくジューシーで、ソースは絶品のお味。
とてもとても時間があって、とてもとてもおいしいものを食べたいときなら作りたいけれど、日常生活で作るのは無理だと思いました。
今日は先生がお昼頃から種を仕込んで寝かせてくれてありました。
かわりスクランブルエッグは、トマト入りのスクランブルエッグ。
簡単でとてもおいしかったので、是非会得したいものです。
私は手のろいので、卵料理をふんわり作れず苦手です。
上手に作れるようになりたいな。
重ねサラダもおいしかったです。
クラシック・ショコラは、お料理でお腹いっぱいだったので、持ち帰りました。
明日、いただく前に写真を撮ろうと思っていますが、忘れそうだなぁ。
あ~、雨が降って来ました。
雪が溶けちゃうよ~。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます