![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/1c/eb94621a6bf8fbfff7dc28863d34c0b0.jpg)
借家最後の調理は、「ハヤシライス」になりました。
この頃、カレーを「鶏手羽元」で作るのがお気に入りなので、今日のハヤシライスも「鶏手羽元」を使いました。
① 鶏肉を軽く炒めて水を入れ、30分煮込む。
② ①と並行して、玉ねぎを30分以上炒める。
③ ②の鍋に野菜を入れて簡単に炒め、①とルーを入れて煮込む。
最初に30分掛かるけれど、とっても簡単でメチャウマ~。
今まで私が作った(数少ない?)料理の中で3本の指に入るおいしさ!
玉ねぎを炒めながら流しの下を片付けるのが、調度良かったです。
今後は、月に1回、台所の片付けをしながら、カレーを煮込むことに決めました♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます