オホーツク海も駿河湾も汚染が進んできて、魚選びが大変になって来ました。
汚染水、ずっと流し続けているからね・・・(怒)。
ちょっと前まで、魚はスーパーで産地を気にしつつ買っていましたが、北海道や駿河湾のものまで避けるとなると、買えるものが少ない・・・。
この頃は、生活クラブで精度の良い機械で検査された上で、未検出となった魚を買うようになりました。
水揚げ直後に急速冷凍されたサンマなど、とてもおいしい。
解凍して刺身で食べられぅ位の鮮度の良さですって♪
保育園で底魚のカレイが出たりします。
もし国産だったら危険だろうなぁ(涙)。
最新の画像[もっと見る]
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/11(木) スライム作り 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/13(土) メダカを飼い始めました 4年前
- 6/6(土)晩 オムライス? 他 4年前
- 6/5(金)晩 チャーハン 他 4年前
- 6/4(木)晩 冷製トマトスパゲッティ? 他 4年前
- 6/3(水)晩 鮭のホイル焼き 他 4年前
- 6/2(火)晩 スパゲッティツナソースとサラダ 4年前
- 6/1(月)晩 マグロのカマの塩焼き 他 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます