何気ない生活

食べて遊んで…時々まじめ

最後の講義

2017-12-21 | お菓子・パン
今日は、午前中にパン教室へ。
リュスティックをこんなにいっぱい

ともこ先生が作った野菜たっぷりのテリーヌ

とっても美味しーい

そして、毎年恒例のシュトーレンを購入しました。
何年か前にレッスンでシュトーレンを教えていただいたのですが、ウチで作るにはちょっと大変なので、毎年先生のところで買うようになりました。
今年も美味しいクリスマスが過ごせそうです。

そしてそして・・・
パン教室のあとは・・・上智大学での最後の講義へ。
欠席することなく、頑張りました。
大人になってからの勉強も悪くないですよ。

10月から毎週木曜日に3ヶ月間通いました。
今の仕事につながる勉強なので、なんとなく自分に付加価値がついたような気がしてます。

先日のシフォンケーキは、何とか上手に焼けました。
あともう少し腕を磨かなくては



コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする