今日は、パン教室でカイザーゼンメルを教えていただきました。
お店では見たことあるけれど、作るのは初めてです。
発酵して、型を押し付けるのですが、型を押す力加減が微妙に難しい・・・
焼き上がり
サンドイッチにすると豪華です
付け合わせは、新じゃがのガレットとベリーリーフ、押し麦のトマトソスープです。
トマトスープの素になっているのが、「ベジブロス」
初めて知ったのですが、野菜の捨てるところを集めて煮出したスープだそうです。
コンソメみたいに美味しいスープになるそうで、是非作ってみようと思いました。
楽しく美味しくいただきました。
そしてそして勉強になりました。
お店では見たことあるけれど、作るのは初めてです。
発酵して、型を押し付けるのですが、型を押す力加減が微妙に難しい・・・
焼き上がり
サンドイッチにすると豪華です
付け合わせは、新じゃがのガレットとベリーリーフ、押し麦のトマトソスープです。
トマトスープの素になっているのが、「ベジブロス」
初めて知ったのですが、野菜の捨てるところを集めて煮出したスープだそうです。
コンソメみたいに美味しいスープになるそうで、是非作ってみようと思いました。
楽しく美味しくいただきました。
そしてそして勉強になりました。