"白エビ" と書いて売ってありました。
"芝エビ" ではないかと思いますが、
熊本では色んな呼び方をするようです。
ちなみに、
富山特産で有名な白海老(シラエビ)とは
全く違う種です。
わりと新しそうで、
1パック198円(税別)と安かったので
2パック買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ba/bd71691a648630ba8f3b75fd9acbd9f6.jpg)
夕食のメニューは
カヅちゃんが既に作り始めていましたが
白エビ(芝エビ)の唐揚げが一品加わりました。
小さいエビは唐揚げにするのが一番ですが、
買ってきた私がその調理を担当しなければならないのは
言わずもがなです。
片栗粉+小麦粉をつけて揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/14/27b90dabd92332542a5d7e1360afe95c.jpg)
※唐揚げと天プラの中間のような
揚がり具合です。
これは家族みんなの好物です。
カラッと揚がって
第3のビールには最適の摘みになりました。
"芝エビ" ではないかと思いますが、
熊本では色んな呼び方をするようです。
ちなみに、
富山特産で有名な白海老(シラエビ)とは
全く違う種です。
わりと新しそうで、
1パック198円(税別)と安かったので
2パック買って帰りました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/ba/bd71691a648630ba8f3b75fd9acbd9f6.jpg)
夕食のメニューは
カヅちゃんが既に作り始めていましたが
白エビ(芝エビ)の唐揚げが一品加わりました。
小さいエビは唐揚げにするのが一番ですが、
買ってきた私がその調理を担当しなければならないのは
言わずもがなです。
片栗粉+小麦粉をつけて揚げました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/14/27b90dabd92332542a5d7e1360afe95c.jpg)
※唐揚げと天プラの中間のような
揚がり具合です。
これは家族みんなの好物です。
カラッと揚がって
第3のビールには最適の摘みになりました。
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