旧友とのランチに、シェ ローズはぴったりなレストランです。
小さなお店ですが、美味しいフレンチを楽しめます。
まずは蛸と帆立と穴子のサラダ仕立て。
クミンとアンチョビのドレッシングがアクセント。
お魚料理は鱸のポアレ、翡翠エンドウのピュレが春らしい色合いです。
お肉は鶉のマルサラソース。
友人のお皿はラム肉のグリル。
デザートのいちごのミルフィーユはサクサク香ばしい。
友人はチョコのスフレ。
明るい店内には、私達のような気の置けない女友達、初々しいカップルに老夫婦など、様々なお客たち。
神戸のレストランって、プライドとスタイルを持ちつつも、どんな人でも受け入れてくれて、ゆっくりと時間の流れる居心地のよい空間を提供してくれるから好きです。
ああ、お金出して食べるもんは美味しいね。
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