先日の続きですが、ウティカの村のレストランで、ディナーの後お願いしたデザートは、アメリカで初めて出会った普通サイズでした。
キーライムパイ&マリブ入りクリーム(私)
チョコレートファッジパイ&カルーア入りクリーム(主人) シナモンアップルクランブル(子供たち)
色水的飲料 飲めばこうなる。
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一番初めの写真は、今回初めて出会ったお菓子、フレッシュトフィー。
こういう田舎の観光地には必ず売っているらしい。柔らかく粘りのないキャラメルのよう。
味はチョコレートやバニラ、バターの基盤に、ナッツやリキュール、ベリーを混ぜ込んであったり。
甘いので少しずつナイフで削って食べますが、お茶請けにはぴったりで私は気に入りました。二、三日ほどで乾燥して固くなるので、日本へのお土産には不向きでしょうか。