YODER家のおもてなし

いつもと違った食材、ハーブやスパイスで、おもてなし料理を作ってみませんか?
卵を使わないお菓子も載せています。

旅先でのスイーツ

2009-08-03 | travel(旅行)
                                            
              

先日の続きですが、ウティカの村のレストランで、ディナーの後お願いしたデザートは、アメリカで初めて出会った普通サイズでした。
                    

                   キーライムパイ&マリブ入りクリーム(私)
      
                     
チョコレートファッジパイ&カルーア入りクリーム(主人)        シナモンアップルクランブル(子供たち)

         

   色水的飲料          飲めばこうなる。
       →   

一番初めの写真は、今回初めて出会ったお菓子、フレッシュトフィー。
                                         

こういう田舎の観光地には必ず売っているらしい。柔らかく粘りのないキャラメルのよう。
味はチョコレートやバニラ、バターの基盤に、ナッツやリキュール、ベリーを混ぜ込んであったり。
甘いので少しずつナイフで削って食べますが、お茶請けにはぴったりで私は気に入りました。二、三日ほどで乾燥して固くなるので、日本へのお土産には不向きでしょうか。


最新の画像もっと見る