こんにちは。
今日の滋賀県は快晴です。
風もそんなに強くないです。
最高の天気ですね。
東京へ行ったら必ず行くお店。
ミシュラン・ビブグルマンを獲得されている銀座8丁目の手打ち蕎麦 成冨さんです。
そして必ず注文するのがせいろそば。
今回は大盛り(笑)
そして、ねぎ天。
ねぎってこんなに美味しかったっけ?というぐらい美味しいです。
そして、ごぼう天。
何回食べても本当に美味しい。
この日は季節の万願寺唐辛子も注文。
最高の揚げ加減。
こちらは初めての焼きなすの冷やしぶっかけそば。
ものすごく焼きなすが香ばしくて、しょうがの風味がよく合っていました。
夏にぴったりのそば。
すごく美味しかったです。
周りの方が注文したのを見ると、
夏野菜の天ぷらにしたらよかったなーと少し後悔しました(笑)
近くにあったらしょっちゅう行くんですけどね(笑)
もうね本当にどれを食べても美味しい。
もっと色んな天ぷらを食べたいし、
一度しか温かいそばを食べていないので温かいのも食べたいし。
やはりこれだけ美味しいので、昼は行列ができています。
常にお客様が待っている状況です。
だから、
パッと食べてパッと帰る。
それが素敵な客の条件。
一度夜の営業に行ってみたいです。
つまみを食べて、酒のあてに蕎麦。
いやー最高ですね (^O^)
東京へ行かれた際はぜひお立ち寄りください。
最高の蕎麦が味わえます。
株式会社ys-style
代表取締役 須 山 洋 平