こんにちは。
今日の滋賀県は曇りです。
さぁて、今年最後の洗車しましょうかー。
チョー寒いけど (T_T)
今年最後の新ばし笹田さんへ。
まずは鯛そうめんから。
冬の味覚、セコガニ。
そして、あん肝とからすみ。
順番が逆になりましたが、くじらです。
たぶん鹿の子だと思います。
しょうが醤油でどうぞ。
そしてすっぽん鍋。
しょうががよく効いていてすごくカッカします(笑)
びわ湖産天然本モロコ。
笹田さん特製おでん風。
やはりなんといっても笹田さんのスペシャリティー、
土鍋で炊いた白ご飯。
おかわりもあるよ(笑)
今年の1月に『新ばし笹田』さんを紹介していただいて、
次の月の2月に初めて行きました。
そしてその笹田さんに、
『銀座てしお』さんと『手打ち蕎麦成冨』さんを紹介していただきました。
そうして今年は始まりました。
なのでやっぱり最後は笹田さんへ行かないと、ね。
『笹田さんで始まり、笹田さんで終わる』と。
来年の東京は『銀座てしお』・『銀座しのはら』で始まり、
大阪は『あま野』・『黒杉』・『まつもと』で始まります。
来年もいっぱい色んな美味しい物を食べたいです(^o^)
今年一年本当に最高の一年でしたm(._.)m
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平