新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

お肉が有名な地方に住む私のお肉の話

2016年09月23日 | インポート

 

 

 

 

こんにちは。

今日の滋賀県近江八幡市は穏やかな天気です。

いいですねー、この秋晴れ。

清々しい気持ちになります。

 

 

 

 

 

こうして4時間~5時間ほどずっと煮込みます。

 

それを薄くスライスして、そのまま塩コショウで食べてもいいですし、

一味醤油やコショウ醤油で食べてもいいです。

軽く塩コショウで炒めて、最後にしょう油で味付けをして食べるのも美味しいです。

 

ところで、

これはいったい何か?という話ですが、

実は、

牛すじなんです。

しかも、

アキレス。

 

すごいでしょ?

びっくりしません?

 

なかなか手に入らないのですが、

これがけっこう美味しいんですよね。

 

牛肉が有名な地方に住む人だけが知っている料理です。

 

その中ででもけっこうマイナーな料理です(笑)

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

代表取締役 須 山 洋 平

 

 

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする