新・ys-styleなブログ

自分のstyleを貫く、coolなniceguy!

滋賀県・近江八幡市  フレンチレストラン 『ル・ポワン・ドゥ・ヴュ』にて

2016年06月03日 | インポート

 

 

 

 

こんにちは。

今日はすごく良い天気です。

風もそんなに強くなさそうですし。

筋肉痛なので今日のトレーニングは無し(笑)

 

 

 

 

 

この時は桜の季節。

満開だったら最高でしょうね。

1ヶ月以上前の写真でごめんなさい。

 

ステキな雰囲気のお店です。

ここだけ異空間みたい(笑)

 

ここは最初からカトラリーが置いてあるパターンのお店ですね。

 

フレンチの名店『レフェルヴェソンス』さんもそうでしたが、

一品目は瓶に入ったムースからです。

隣にあるのは玉ねぎの皮です。これも食べられます。

 

当然なんですが、

日本料理とはまたひと味違った雰囲気がありますよね。

 

まずね、音です。

 

日本料理では食器とカトラリーが当たる音がありません。

なので比較的静かです。

日本料理では音楽が流れていないところも多いです。

でも、フレンチではだいたいBGMは流れているし、

カチャカチャという音もするので、会話しやすいですね。

 

そして、調理方法です。

 日本料理は刺身など、食材そのものを生かす料理があります。

でもフランス料理などは基本的に全て調理してあって、

食材そのものの味というより、

その食材をいかにどうドレスアップさせるか、

みたいな感じがします。

 

あくまでも私個人の見解ですからね。

「それは違う!」なんて怒らないでくださいね(笑)

 

 

株式会社 ys-style

滋賀県近江八幡市音羽町19-9

代表取締役 須 山 洋 平