こんにちは。
今日の滋賀県近江八幡市は曇り?ですね。
さ、オークションを確認しないと。
ここのハツ、最高です。
5人前ぐらいすぐに食べられてしまう。
こちらはベーコン。
炭火で焼いているので匂いがもう、たまりません。
自家製ではないと思いますが、漬物もしっかりとした美味しいやつです。
この七味最高。
頂きましたが、数日後には無くなりました(笑)。
何がいいって、
炭火で焼いているのがいいですよね。
ここのシェフの山口増幸さん「通称 山ちゃん」は、
炭火で焼いているときだけ『真面目』なんですよ。
あとは基本的にふざけています\(^o^)/(笑)。
でも、味は間違いない。
何と言っても、
ここはミシュランを獲得している店の名だたる料理人が集まる店ですから。
マズけりゃ来ないでしょ。
ま、雰囲気だけで来るかもしれない。
でもね、
それは1回2回の話。
何回も来てくれるということは、
美味しさと、
雰囲気と、
大将(マスター・シェフ)の人柄と、
価格。
こういうものが重なってお客様は来てくれる。
そのうちのひとつが欠けてもダメ。
私も近々、
よく行っていたお店に行かなくなるかもしれないし。
また新たなお店と出逢うかもしれない。
『あの人は来てくれる!』なんて思ったら大間違い。
お客さまは常に、
『よそへ浮気する』と思って接しています。
そう思って接すると、感謝が持てて大事にするでしょ?今を。
私はそれを常に心掛けています。
株式会社 ys-style
滋賀県近江八幡市音羽町19-9
代表取締役 須 山 洋 平