goo blog サービス終了のお知らせ 

Yoshikoのお部屋

水彩や水泳など水が大好き。
仕事や映画や読書や日常のコトなど
なんでも思いついた日に思いついたコトを書いています。

おっとり

2008-09-24 21:09:53 | 秘密基地
おっとりしていると仕事先の人達によく言われます 自分ではよく分からないのですが、特に仕事先などでは、少しテンポの遅い私の喋り方は「おっとり」と聞こえるのかもしれません
大体が人ごみが苦手で、長くいたらちょっとしんどくなります PCはこの通りやっていますが、あまり長時間読んでいるのも、いえ向かっている事自体、嫌な日も結構あります 

でも、先日は久しぶりに秘密基地に行ってきて、リフレッシュしてきました 
今回は結構知り合いを呼んで、ここから近くの釣り堀へ釣りにも行きました そういえば、みんなおっとりしている人達でした


エサばっかり食べられてなかなかかからない と思っていましたが、結局Yoshikoはニジマスを3匹釣りました



みんなのと合わせて、内臓を取って貰って、秘密基地で串をさして塩焼きにして、後はバーベキューをしました。 写真を撮ろうと思ったのですが、とても美味しかったので、なんかもう食べる事に集中して、忘れていました

私はこういう自然な感じで、ノンビリと過ごすのがとても好きです 自然といっても、全くの開拓者にもなれず、中途半端な自然なんですけどね 山の匂い、木の匂い、花の匂いが好きです

ここは栗の名産地。野生の栗なので、作っている大きな栗に比べると少し小振りなのですが、たくさん拾ってきて、今日は実家に行って、お母さんと喋りながら殆ど栗を剥いていたような気がします 一人で剥くのは、すごく面倒くさい感じがしますが、お父さんとお母さんと喋りながら、剥いていたら、なんだか楽しく出来ました それで、ご飯と栗の渋皮煮(ブランデー煮)を作りました 柿も木登りをして取りました





ご飯はホクホクして美味しかったです 甘いモノはあんまり食べないのですが、自分で取ってきた栗なので最後まで食べます 昨年までは赤ワインで煮ていましたが、今年はブランデーで煮てみました。冷めてから明日食べてみます どっちが美味しいかな?