おっとりしていると仕事先の人達によく言われます
自分ではよく分からないのですが、特に仕事先などでは、少しテンポの遅い私の喋り方は「おっとり」と聞こえるのかもしれません
大体が人ごみが苦手で、長くいたらちょっとしんどくなります
PCはこの通りやっていますが、あまり長時間読んでいるのも、いえ向かっている事自体、嫌な日も結構あります
でも、先日は久しぶりに秘密基地に行ってきて、リフレッシュしてきました
今回は結構知り合いを呼んで、ここから近くの釣り堀へ釣りにも行きました
そういえば、みんなおっとりしている人達でした

エサばっかり食べられて
なかなかかからない
と思っていましたが、結局Yoshikoはニジマスを3匹釣りました

みんなのと合わせて、内臓を取って貰って、秘密基地で串をさして塩焼きにして、後はバーベキューをしました。
写真を撮ろうと思ったのですが、とても美味しかったので、なんかもう食べる事に集中して、忘れていました
私はこういう自然な感じで、ノンビリと過ごすのがとても好きです
自然といっても、全くの開拓者にもなれず、中途半端な自然なんですけどね
山の匂い、木の匂い、花の匂いが好きです
ここは栗の名産地。野生の栗なので、作っている大きな栗に比べると少し小振りなのですが、たくさん拾ってきて、今日は実家に行って、お母さんと喋りながら殆ど栗を剥いていたような気がします
一人で剥くのは、すごく面倒くさい感じがしますが
、お父さんとお母さんと喋りながら、剥いていたら、なんだか楽しく出来ました
それで、ご飯と栗の渋皮煮(ブランデー煮)を作りました
柿も木登りをして取りました


ご飯はホクホクして美味しかったです
甘いモノはあんまり食べないのですが、自分で取ってきた栗なので最後まで食べます
昨年までは赤ワインで煮ていましたが、今年はブランデーで煮てみました。冷めてから明日食べてみます
どっちが美味しいかな?


大体が人ごみが苦手で、長くいたらちょっとしんどくなります


でも、先日は久しぶりに秘密基地に行ってきて、リフレッシュしてきました

今回は結構知り合いを呼んで、ここから近くの釣り堀へ釣りにも行きました



エサばっかり食べられて




みんなのと合わせて、内臓を取って貰って、秘密基地で串をさして塩焼きにして、後はバーベキューをしました。


私はこういう自然な感じで、ノンビリと過ごすのがとても好きです



ここは栗の名産地。野生の栗なので、作っている大きな栗に比べると少し小振りなのですが、たくさん拾ってきて、今日は実家に行って、お母さんと喋りながら殆ど栗を剥いていたような気がします







ご飯はホクホクして美味しかったです


