電車で新河岸へ行ってきたんだけど
午前中が、、お昼はさんだ時間がすごい寒かったです。
冬のコートが良かったくらいで、わりとすっきりした格好だった
私はマフラーに暖を求めて動いてました。
マフラーなかったら、速攻で帰宅し着替えていたかも。
午後になって2時3時には暖かくなってきました。
こんなに寒くなるとは思わなかったんで。。。
こんなときは紙マスクも温みに感じます。笑
帰りに川越駅のホームにある”はなまるうどん”を食してきました。
2回目です。丸亀製麺の次に好きなうどんです。
気に入っている看板です。
「ひらけ、はなまる」
このキャッチコピーに励まされる思いでした。
わたしは、かけうどん(中)にかき揚げ(又はとり天、いか天)とか、シンプルにお安くいただくのが特に好きです。ときどきは贅沢に生卵を付けちゃったりもします。ハハ
同じくわたしもかけが好き。
普段は丸亀製麺なのですが、
かけ並にかしわ天なんですよ。とり天とかしわ天。
好みが似てますね。。^^
kojiさんは、丸亀製麺食べたことありますか?
今度はぜひ丸亀製麺で食べて見なくてはなりませんね。
でも今日は 日高ベイシアの丸亀製麺で
きつね並に さつま揚げ れんこん天でした。
お揚げ甘かったし旨かった。
もっとチェーン店を増やしていただきたいですね。
機会があったらぜひ!!そのときは教えてくださいね。。
はなまるうどんの小サイズは小腹が空いたときに
ちょうどいい量で、お値段も嬉しいですね。
丸亀製麺に行くようになりました!!
きっかけは興味本位と(味の)自分で汁が入れられる点です。
アレが面白くって行くようになりました。。
てんぷらはまだあそこのは食べてないんですよー。
麺はいつ行っても、いい塩梅でした。
407号店は、時間によってはイマイチゆで加減が、、、の時があるんだよなぁぁ
日高ベイシアの店とは回転方向が逆なんだよね。あれ面白かった。
日高のほうに初めて入ったときは頭が混乱しそうだった。
会計を飛ばして先に進んじゃったり、、
食べ終わって食器を返すときも「あれ?あれ?」って、
ぐるぐるまわっちゃってさ、恥ずかしかったです。
やっと慣れてきたかな。ベルクのほうが迷いにくい設計だと思った。でも、自分でお汁そそぐ面白さは大きいね。