mama 横田裕子 ☆ 食品館 写真館 ☆ 

・戯言・適当レシピ・育児記・バイク雑誌の締め切りに追われる話しなど

干物

2008年04月20日 | グルメ&レシピ☆
ちっとも更新しないから、乾涸びてんじゃないの~?
なんてご心配かけてます。。

ええ、元気なんですがね。
なかなかパソコンとゆっくり向き合う時間がないんです。。

自慢のカレーもフライも餃子も手作り自慢したい気持ちばかりで
美味しく胃の中に納めては身にしたりしていました。
ウエストラインも気になるこのごろ・・

魚屋でめずらしく”はたはた”が売っていたよ。
サイズは小振りだがお買い上げ。
半分は汁ものにして、残りは開いて一夜干しに!
ほのかに甘くて良い出汁が出るんです!!

干物も日本酒が合うような一品。一手間かけて200円の贅沢をしました!


最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
干物が干物? (zaki)
2008-04-20 22:12:00
う~ん、ヨコさんが干物になっていなくて良かったです(笑)

一夜干しって家庭でもやるもんなんですねぇ~。
何だか不思議な感じ。
返信する
Unknown (indu)
2008-04-22 00:17:34
最近大阪でもハタハタよく見かけます。
見ると欲しくなりますね。一夜干しは真似できないけど・・・
zakiさんだったら、普通に一夜干ししてそう^^;
返信する
干物も素敵ですが。。。 (アニ)
2008-04-22 22:44:43
今度自慢のカレー、是非食わせて下さい!!!!
先日の日記から、興味津々なのでございます!

(更新、時間があるときでいいですからね!
定期的に遊びに来ているし、
あがっていたら拝読しますんで!
まったりいきましょう!)
返信する
Unknown (よこ)
2008-04-25 14:24:55
ざきさん>開いて塩振って、風通しの良い所に置いておくだけ!簡単でしょ?虫がこないようにネットやスダレのようなもので覆うといいよ!

いんでゅさん>是非あくてぃ部でお試しあれ!

アニさん>カレーパーティーしませう!!
(要予約!お2人様からっw)
返信する
おぉ~ (zaki)
2008-04-28 22:47:12
それは簡単♪

今は、何かと忙しいから新居に行ったらチャレンジしみます(^^)v
返信する