![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/91/23d0fc71fe4ad2095bb50dd9fc1a3eb8.jpg)
あったかおでんを仕込み中!だった、二日前の話し。
実家から届いた大根、里芋、杵付きの餅を巾着に詰めて、
鰯団子、こんにゃく、ちくわ、たまご、練り物をどっさり鍋に並べ
昆布の出汁でコトコト煮れば、ほかほかおでんの出来上がり!!
なかなか気に入った土鍋が見つからず、鍋はティファールですが。。
今年こそは、良い土鍋に巡り会えますように!
実家から届いた大根、里芋、杵付きの餅を巾着に詰めて、
鰯団子、こんにゃく、ちくわ、たまご、練り物をどっさり鍋に並べ
昆布の出汁でコトコト煮れば、ほかほかおでんの出来上がり!!
なかなか気に入った土鍋が見つからず、鍋はティファールですが。。
今年こそは、良い土鍋に巡り会えますように!
寒いですね!温かいおでん、いいっすね!
我が家は昨日、カレー鍋をしました!
白菜がうまい!
ひとり暮らしではやらないので、しばらく家庭のおでんを食べてないですよ。
浜松で買ったおでんの粉(魚粉)が真価を発揮できずにいます。
里芋は始めて聞きました。地域によっていろいろなのですね。
やはり鍋物は心も身体も温まりますね!
我が家もカレー鍋とトマト鍋。デビューしました!
パルメザンチーズを振って楽しみましたよ~!!
induさん>確かに!一人暮らしのとき、
おでんは作らなかったなぁ・・
浅草のおでん屋によく足を運んだよ。
後は、コンビにのおでんをつゆだくで!!
玉子がほぐれたおでんつゆにご飯を入れて食べるのが好きでした(笑)
おでんおいしそうっ
うちの実家は当たり前のようにご飯がついていましたが、会社で聞いたら意外と食べない人が多くて驚きました。
あとシチューやお好み焼きやスパゲティでもご飯がありましたね。