るみばあちゃんの池上製麺所。
ジャ◯コで見つけたパッケージを開けると
茹でたてを真空に詰めたうどんとつゆ(希釈用)が入っている。
裏パッケージの”美味しい茹で方”を参考に
行程1の沸騰したお湯に真空されたゆでうどんを泳がせる。
ここで注意!
お好みのやわらかさに加減してくださいと書かれているのですが・・・
ゆで麺の麺の固さを加減するのは結構難しい。
あまり早いと麺があたたまっていないきがするし。。。
行程2
(麺が茹で上がったら火を止めて添付のつゆを入れ軽くかき混ぜてから丼に移してください)を無視して
麺を湯切りした麺を丼に移し、さっと湯に通した卵、刻みネギ、おろし生姜を乗せ添付のつゆをかける。
行程3
(お好みの薬味、具材を乗せてお召し上がりください)
いただきマ~す☆
おいしいのですがね、物足りなさを感じます。
讃岐、あの場所で食べるから讃岐うどんは美味しいんだろうな。
旅に出たい今日この頃です。
大型連休、皆さん旅していますか?
ジャ◯コで見つけたパッケージを開けると
茹でたてを真空に詰めたうどんとつゆ(希釈用)が入っている。
裏パッケージの”美味しい茹で方”を参考に
行程1の沸騰したお湯に真空されたゆでうどんを泳がせる。
ここで注意!
お好みのやわらかさに加減してくださいと書かれているのですが・・・
ゆで麺の麺の固さを加減するのは結構難しい。
あまり早いと麺があたたまっていないきがするし。。。
行程2
(麺が茹で上がったら火を止めて添付のつゆを入れ軽くかき混ぜてから丼に移してください)を無視して
麺を湯切りした麺を丼に移し、さっと湯に通した卵、刻みネギ、おろし生姜を乗せ添付のつゆをかける。
行程3
(お好みの薬味、具材を乗せてお召し上がりください)
いただきマ~す☆
おいしいのですがね、物足りなさを感じます。
讃岐、あの場所で食べるから讃岐うどんは美味しいんだろうな。
旅に出たい今日この頃です。
大型連休、皆さん旅していますか?