風邪にいいよ!と美味しい紅茶を頂きました。
ティータイムは、なに作ろう?
冷蔵庫に少量の挽肉と新玉葱、プチトマト・・・
チーズもある。
冷凍庫にはパイシートをみつけ全てを包み込むミートパイを作る事にしたよ。
レシピはこちら☆
冷凍パイシート1枚(4個分)
挽肉 50g
チェダーチーズ お好み量(30g)
玉葱 小半分
プチトマト4個
パン粉 10g
ミルク 大さじ1
パセリ お好み量
クミンパウダー コリアンダー 適量
卵白(接着用)
1 パセリ、玉葱、トマトをみじん切り。
2 フライパンに分量外の油を熱し、玉葱の甘みが出る程に炒め、
挽肉を加え炒める。火が通ったら残りの具材を全て入れ混ぜる。
3 2を冷ます間に、冷凍パイシートを1.5倍の大きさに引き延ばす。
4 3のパイ生地を4等分にし、冷ました具を包んでいく。
5 卵白を塗り、閉じた部分をフォークで抑え、表面にナイフで切り込みを入れ
表面にも卵白を塗る。
6 200°のオーブンで15分
冷めたらワックスペーパーに包んで完成!
お友達を呼んで美味しいひとときを過ごしましたよ!
ティータイムは、なに作ろう?
冷蔵庫に少量の挽肉と新玉葱、プチトマト・・・
チーズもある。
冷凍庫にはパイシートをみつけ全てを包み込むミートパイを作る事にしたよ。
レシピはこちら☆
冷凍パイシート1枚(4個分)
挽肉 50g
チェダーチーズ お好み量(30g)
玉葱 小半分
プチトマト4個
パン粉 10g
ミルク 大さじ1
パセリ お好み量
クミンパウダー コリアンダー 適量
卵白(接着用)
1 パセリ、玉葱、トマトをみじん切り。
2 フライパンに分量外の油を熱し、玉葱の甘みが出る程に炒め、
挽肉を加え炒める。火が通ったら残りの具材を全て入れ混ぜる。
3 2を冷ます間に、冷凍パイシートを1.5倍の大きさに引き延ばす。
4 3のパイ生地を4等分にし、冷ました具を包んでいく。
5 卵白を塗り、閉じた部分をフォークで抑え、表面にナイフで切り込みを入れ
表面にも卵白を塗る。
6 200°のオーブンで15分
冷めたらワックスペーパーに包んで完成!
お友達を呼んで美味しいひとときを過ごしましたよ!