今週もセッセと炊飯器でパンを焼きました。
遅い帰宅なので、焼き始めたら深夜一時を越していましたよ。。
アホとしか言いようがありません。
今日もレーズンパンです。
小学校の頃、レーズンパン(当時はそんなハイカラな名前で呼んでおらず”干しぶどうパン”)大嫌いでした。
何でブドウをワザワザ天日に干すのか?
その好意一つでブドウの良さを掻き消すとしか思っていませんでした。。
給食で出るブドウパンもウサギパンの目がレーズンでもレーズンの部分だけ
ちぎって無理に牛乳で流し込んだりしていたのに・・
ある時、六花亭のバターレーズンサンドを食べてから
レーズンの旨さにレーズンを見直すようになりました。
その後、セブンティーンアイスのラムレーズンやチーズケーキのレーズンもチャレンジ!!
みごとに幅を広げる事に成功。
ですが、マカロニサラダの中に入ったレーズン(マヨネーズとの合性最悪)は未だ慣れません。
遅い帰宅なので、焼き始めたら深夜一時を越していましたよ。。
アホとしか言いようがありません。
今日もレーズンパンです。
小学校の頃、レーズンパン(当時はそんなハイカラな名前で呼んでおらず”干しぶどうパン”)大嫌いでした。
何でブドウをワザワザ天日に干すのか?
その好意一つでブドウの良さを掻き消すとしか思っていませんでした。。
給食で出るブドウパンもウサギパンの目がレーズンでもレーズンの部分だけ
ちぎって無理に牛乳で流し込んだりしていたのに・・
ある時、六花亭のバターレーズンサンドを食べてから
レーズンの旨さにレーズンを見直すようになりました。
その後、セブンティーンアイスのラムレーズンやチーズケーキのレーズンもチャレンジ!!
みごとに幅を広げる事に成功。
ですが、マカロニサラダの中に入ったレーズン(マヨネーズとの合性最悪)は未だ慣れません。