mama 横田裕子 ☆ 食品館 写真館 ☆ 

・戯言・適当レシピ・育児記・バイク雑誌の締め切りに追われる話しなど

あーぐーグ☆

2009年09月22日 | グルメ&レシピ☆
とろけるチーズでコーティングされたものを
デミグラソースでコトコト煮込んだ
あつあつハンバーグ。

ややこしや・・・チーズ煮込みハンバーグでいいんじゃない?!
ちっさい事は気にしない、ワカチコ ワカチコ。

で、作り方はね。

合い挽き肉にタマゴ、玉葱と豆腐、パン粉と牛乳、粉チーズ、粉ミルク
塩、オールスパイスを加えてよーくこねたら
形成して1日寝かせました。

新しいフライパンを買ってやる気も倍増!

ジューシーに焼き上がったハンバーグをデミグラソースで煮込んで
火を止め、仕上げにとろけるチーズをかけて蓋をして待つこと3分

熱々のトロチーデミニコバーグの完成!!

子供も「おいしーねー」とたくさん食べてくれました。めでたし!

でもハンバーグって言えないから「アンーグーグ」とかなっちゃうんだよね。。
はやくちゃんと言葉が話せるようになるといいな。。
頑張って教えなきゃ!

やる気の出るアルマイトのフライパン Calphalon(カルファロン)

最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
おっと (ザキ)
2009-09-26 12:18:31
なんだか美味しそうなハンバーグ出てきましたねぇ♪我が家でも近いうちチャレンジしてみましょうかね~。
返信する
Unknown (みーちゃん)
2009-09-27 05:49:40
おしいしそうっ
今度作ってみよっと!
「アンーグーグ」、かわいい
返信する
Unknown (よこ)
2009-10-02 07:53:17
ザキさん>みーちゃんさん>
食欲の秋到来!レッツクッキン!
ハンバーグも家庭の味ですよね
返信する