手抜きタンドリーチキンのレシピ公開☆
用意するもの
鶏肉 好きなだけ
ヨーグルト その鶏肉を漬けられる程の量
ターメリック お好み量
クミン 好きなだけ
シナモン 程ほどに入れて・・
マスタード 気持ち
ケチャップ ある程度
岩塩 適量
胡椒 少々
愛情
スペシャルは
おろしニンニク スライスオニオン 好い加減に・・
それらをボウル又はバットに入れ一緒に漬け込んで・・・(最低20分)
*冷蔵庫で休ませてください!食中毒の危ない季節に突入しています
フライパンを適度に温め油をひいてそのまま流し込み蓋をして
蒸し焼き状態にしてから、水気を飛ばして焼きましたが・・・
”オーブン焼き”が本来の姿に思います。。
何分オオチャクな私なので、
”本格”を求める方は違うレシピのサイトを強くオススメします!
そんなタンドリーチキンは
夜仕込んで翌朝ブランチで登場!
トースト・トマトサラダ・アイスティーで♪
最近購入した葉っぱのランチョンマットが
南国を感じさせ、朝からバリの休日気取りで一日の始まり。
ビオトープのメダカも卵を抱えながら
今日もせっせと餌に夢中でした(笑)
もうじき生まれます♪
用意するもの
鶏肉 好きなだけ
ヨーグルト その鶏肉を漬けられる程の量
ターメリック お好み量
クミン 好きなだけ
シナモン 程ほどに入れて・・
マスタード 気持ち
ケチャップ ある程度
岩塩 適量
胡椒 少々
愛情
スペシャルは
おろしニンニク スライスオニオン 好い加減に・・
それらをボウル又はバットに入れ一緒に漬け込んで・・・(最低20分)
*冷蔵庫で休ませてください!食中毒の危ない季節に突入しています
フライパンを適度に温め油をひいてそのまま流し込み蓋をして
蒸し焼き状態にしてから、水気を飛ばして焼きましたが・・・
”オーブン焼き”が本来の姿に思います。。
何分オオチャクな私なので、
”本格”を求める方は違うレシピのサイトを強くオススメします!
そんなタンドリーチキンは
夜仕込んで翌朝ブランチで登場!
トースト・トマトサラダ・アイスティーで♪
最近購入した葉っぱのランチョンマットが
南国を感じさせ、朝からバリの休日気取りで一日の始まり。
ビオトープのメダカも卵を抱えながら
今日もせっせと餌に夢中でした(笑)
もうじき生まれます♪
今度、つくってみま~す!
私もオオチャクなので、フライパンで(^ム^)
メダカ、もうすぐ出産ですか・・・
待ち遠しいですね。誕生!
よこさん・・・いつの間に!!
と思ったのは、私だけ??
この料理がどんな味だったのか?判りませんよね(笑)
今後もこの調子だと思いますが・・・
(イイカゲンを貫いたらタダのイイカゲンでしょうか?)
メダカが合計4匹、卵を抱えています。
待ち遠しいなぁ・・
まぁ、調味料の感覚なんて、目分量とお好み当然ですよね(^_^)v機会があったら、チャレンジ♪