私の好きなカレーの一つ。東洋軒のブラックカレーは外せない!
(写真は東洋軒HP参照)
松坂牛で出汁を取っている何とも上品な歴史あるカレー。
口に入れるとトマトの酸味、タマネギの甘み、
赤ワインでじっくり煮込まれた牛肉、
松坂牛のやわらかな脂が第1波、マロ味として襲ってくる。
第2の波はスパイス陣。
絶妙にブレンドされた香辛料がなんとも上品!
最初はビーフシチューの様な味覚にとらわれるのだが、
後から襲ってくるスパイスが”私はカレーですよ”といっているのだ!!
これは病み付きになる味である。
今日は三越に行ったので
新装開店した東洋軒でブラックカレーを食べた。
名古屋の象徴?テレビ塔を眺めながら
見晴らしの良い席で贅沢なひとときを過ごす。
名古屋にお越しの際は是非!
歴史ある上品なカレーと優雅な時間をお過ごしくだされ♪
あっ、行くときは一声掛けて下さいね!私も便乗しますから(笑)![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
(写真は東洋軒HP参照)
松坂牛で出汁を取っている何とも上品な歴史あるカレー。
口に入れるとトマトの酸味、タマネギの甘み、
赤ワインでじっくり煮込まれた牛肉、
松坂牛のやわらかな脂が第1波、マロ味として襲ってくる。
第2の波はスパイス陣。
絶妙にブレンドされた香辛料がなんとも上品!
最初はビーフシチューの様な味覚にとらわれるのだが、
後から襲ってくるスパイスが”私はカレーですよ”といっているのだ!!
これは病み付きになる味である。
今日は三越に行ったので
新装開店した東洋軒でブラックカレーを食べた。
名古屋の象徴?テレビ塔を眺めながら
見晴らしの良い席で贅沢なひとときを過ごす。
名古屋にお越しの際は是非!
歴史ある上品なカレーと優雅な時間をお過ごしくだされ♪
あっ、行くときは一声掛けて下さいね!私も便乗しますから(笑)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
何だか上品な雰囲気満載ですね♪全然味のイメージは
つきませんが、ヨコさんお勧めということは相当美味しいでしょうね~。いつか機会があったら、食べにいこっと♪
お取り寄せグルメもあるようです。お試しあれ~。*ご家庭でお試しの際はライスの上にフライドオニオンを乗っけてね☆