休みの日に蕎麦を打ちました。
味は?
たぶん・・・蕎麦屋がお客さんに提供できる程の物ではないけれども。。
手打ち!という美味しさがありました。
容姿は、田舎蕎麦と言った感じ(笑)
蕎麦粉はスノボー帰りに長野で蕎麦屋に寄り仕入れたもので、
香りが高い割りに中心部の上品な粉も含まれていてお値打ちでした。
粉の良さを100%生かせたらもっと美味しい蕎麦が出来たのだと思うと・・
少し残念ですが(笑)素人なので・・
イカヌタを赤味噌で作り、もらい物の日本酒を食前酒に・・
ゆっくりとした時間を過ごせました♪
今度は蕎麦打ち教室に行ってもう少し蕎麦打ちを極めよう!!
味は?
たぶん・・・蕎麦屋がお客さんに提供できる程の物ではないけれども。。
手打ち!という美味しさがありました。
容姿は、田舎蕎麦と言った感じ(笑)
蕎麦粉はスノボー帰りに長野で蕎麦屋に寄り仕入れたもので、
香りが高い割りに中心部の上品な粉も含まれていてお値打ちでした。
粉の良さを100%生かせたらもっと美味しい蕎麦が出来たのだと思うと・・
少し残念ですが(笑)素人なので・・
イカヌタを赤味噌で作り、もらい物の日本酒を食前酒に・・
ゆっくりとした時間を過ごせました♪
今度は蕎麦打ち教室に行ってもう少し蕎麦打ちを極めよう!!
スーパーヒューマンですねぇ。
見習いたいです。
ちなみに、一つ気づいたんですが、何気に題名が少し変わってますね(^_^)v
写真館と食品館と二つの題名♪
まるでおっさんやな(笑)