みかん、どうやって食べますか?
外側の皮は剥くと思いますが そのあとです。
1.薄皮ごと食べる。
2.歯でしごいて薄皮だけ残す
私は薄皮ごと食べる派です。だって、最近のみかんは薄皮が本当に薄いから口に残らないし。
母は薄皮を残す派です。なので、私の食べ方を見て「薄皮まで食べちゃったの?」といつも驚いてます
あの白い筋の部分にビタミンCが豊富に含まれているらしいです。
なので、薄皮ごと食べるほうが良いんですよー。
こないだ見た健康番組ではみかんには血糖値の急上昇を抑える働きがあるそうで、
甘いみかんほど血糖値を下げる成分が多く、食後にみかんを食べると健康に良いそうです。
ただし、食べすぎは糖分の取り過ぎになるので注意。
1日3個程度。毎食後に1個ずつがベストだそうです。
と、このブログを書く前に3ついっぺんに食べてしまいました~
外側の皮は剥くと思いますが そのあとです。
1.薄皮ごと食べる。
2.歯でしごいて薄皮だけ残す
私は薄皮ごと食べる派です。だって、最近のみかんは薄皮が本当に薄いから口に残らないし。
母は薄皮を残す派です。なので、私の食べ方を見て「薄皮まで食べちゃったの?」といつも驚いてます
あの白い筋の部分にビタミンCが豊富に含まれているらしいです。
なので、薄皮ごと食べるほうが良いんですよー。
こないだ見た健康番組ではみかんには血糖値の急上昇を抑える働きがあるそうで、
甘いみかんほど血糖値を下げる成分が多く、食後にみかんを食べると健康に良いそうです。
ただし、食べすぎは糖分の取り過ぎになるので注意。
1日3個程度。毎食後に1個ずつがベストだそうです。
と、このブログを書く前に3ついっぺんに食べてしまいました~