同窓会の時に、静岡の友人に買っておいてもらったキウイ。レインボーレッドという種類です。
種の周りが赤い。不思議な感じ。
そして、キウイの特徴である酸味がほとんどない、とても甘い品種。
糖度がとても高く、皮がとても薄いせいか、傷みやすく、慌てて食べました。
キウイ=酸っぱさがあると脳が覚えているので、見た目キウイ(=酸っぱいはず)なのに
酸っぱくないので脳が混乱してました
種の周りが赤い。不思議な感じ。
そして、キウイの特徴である酸味がほとんどない、とても甘い品種。
糖度がとても高く、皮がとても薄いせいか、傷みやすく、慌てて食べました。
キウイ=酸っぱさがあると脳が覚えているので、見た目キウイ(=酸っぱいはず)なのに
酸っぱくないので脳が混乱してました