毎年大船渡の友人から美味しい秋刀魚を送って頂いてます。
さすがに今年は無理なんじゃ?と思ってたけど
今年も丸々してピッカピカの秋刀魚が届きました。
早朝水揚げされた秋刀魚が急送便で送られてきます。
当日は塩焼きで、残りは南蛮漬けで頂きます。
こうするとしばらくは楽しめます。
韓国系のおうちではキムチで煮て保存するそうです。
それも美味しそう
さすがに今年は無理なんじゃ?と思ってたけど
今年も丸々してピッカピカの秋刀魚が届きました。
早朝水揚げされた秋刀魚が急送便で送られてきます。
当日は塩焼きで、残りは南蛮漬けで頂きます。
こうするとしばらくは楽しめます。
韓国系のおうちではキムチで煮て保存するそうです。
それも美味しそう
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_4.gif)