![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/80/545d33387cfc1bb5ba833e665c088975.jpg)
<材料・2人分>
ご飯…お茶碗2杯分
鶏胸肉…1/2枚
ニンジン…1/4本
玉葱…1/4個
有塩バター…30g
塩・胡椒…少々
ケチャップ…大2
卵…4個
生クリーム…大2
ケチャップ…適量
パセリ…少々
<作り方>
1.ニンジン、玉ねぎをみじん切りにする
2.鶏肉をさいの目にカット
3.フライパンにバターを溶かし、1と2を入れ炒める。火が通ったらご飯を入れ炒め、塩、胡椒、ケチャップを入れ味付け。
4.卵を溶き、生クリームで延ばし新しいフライパンに軽く油を伸ばし、薄焼き卵を作る。
5.3を4で包む、キッチンペーパーで形を整えればよい
6.お皿に盛り付け。ケチャップとパセリでかわいく。
載せるほどでもなかったのですが・・・
昨日は仕事終わって銀座7丁目のワインバーへ。
大好きなブルゴーニュワインと♪
おいしい料理♪夜中なのに、コース並の量を食べたような・・・
大好きなアニョーもいただきました♪
そしていつものコース→飲みなおし!「祭りや」で名物店長に会って帰るというお決まりのコース。昔はその後築地に行って・・・
・・・と本当によく2人で朝まで飲んでました。
楽しいのでついつい時間を忘れちゃいます。
話は変わってWBC韓国に勝ちましたね!今日はお休みなので見れました!
個人的にレイズの岩村が好きなので画面に出てくると軽くテンション上がります。
あの胸板の厚さ・・・いいですよね~~~
(笑)!!!