やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

春菊サラダ 韓国風

2009-03-25 | やー飯★





<材料 2人分 >
春菊 1/2袋
パプリカ 1/2個
韓国のり 1枚
松の実
*スイートチリソース 大さじ1
*ごま油 小さじ1/2
*ナンプラー 小さじ1/2
*粉とうがらし 少々


<作り方>
1.春菊は、水にさらしてぱりっとさせる。パプリカは食べやすい大きさに。松の実は軽くフライパンで炒る。

2.*の材料を混ぜあわせる。

3.春菊の水気をよく切って、パプリカ、松の実も一緒に*と和える。

4.仕上げに韓国のりを散らす。



WBC!日本勝ちましたね♪

さすが日本♪

ですね♪あっぱれです♪