やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

やー飯続き・・・★

2008-10-31 | Weblog
今日はうちの近くのBAKERY CAFE

EASTYEASTで一緒に朝食をする約束をすっかり忘れてしまって・・・
やー飯★で朝食を済ましてしまったやーにご立腹な感じで
でもでもここのパンは全部おいしいから食べれるんだよな





ここのめんたいフィセルはホントおいしい♪ほんと一番♪
朝行くと焼きたてだからもっとおいしい



これはやーチョイスではないですがおいしかった
朝7時からCAFEも開いてるので早起きな私にはもってこいです♪


よし!!!準備するか!!!
今日もいい一日になりますように
CIAO!

やー飯★

2008-10-31 | Weblog
ほくほくかぼちゃのハロウィンサンド

今日はハロウィン






レシピというか。。。
かぼちゃはレンジでチンして熱いうちにフォークで潰します。みじん切りした玉ねぎを合わせて味付けは(マヨネーズ・粒マスタード・塩、こしょう)
今回はベーコンと合わせましたがなくてもOK!
しっとりさせたい時は生クリームや牛乳を加えて好みの加減で
後はアクセントにチーズとか♪

やー飯★

2008-10-30 | グルメ
秋シャケ&キノコのとろとろスクランブルエッグサンド

 昨日に続き秋を味わおう


オレガノとパルメザンチーズがアクセントです。




キウイのヨーグルトかけ。はちみつも。



今日はちょっと二日酔いなんでレシピは・・・・・・・明日から
だめだなぁ・・・






やー飯★

2008-10-29 | グルメ
秋鮭とキノコのほんわかスープ+ごまおにぎり
 ミルクスープで心も体もぽかぽかです。
寒くなってきたので体を壊さないように







ごまおにぎりはスープに入れて一緒に食べちゃいましょ


。。。。。。。。うんっよし!レシピ・・・



バッティング~★

2008-10-28 | Weblog
昨日この写真を友達に見せたら「むっちゃ構えてるやん(笑)なんやの?これ・・・」
と爆笑されました(--;)





でも以外といやっかなり(*^^*)ストレス発散!
今までのもやもやもすっきり♪




続けて80球打ちました!かなり色んな所痛いけど・・・(>_<)




明日のやー飯★考えながら、充実した生活をどうしたらおくれるか考えながら、いい女になる!と思いながら、いい恋愛をすると思いながら!明日は今日よりもっといい日をおくれますように(^_-)★




それではCiao☆ミ

やー飯★

2008-10-28 | Weblog
おはようございます
今日の自分飯っす!

硬くなったパンで作るベリーなパンプディング





ちょっとすっぱいベリーな気分







久しぶりのやー飯です。
昨日はちゃこさんと雑貨めぐりしてフードコーディネーター仲間と同期が出したカフェにも行ったし、お祝いもしてもらったし、まいちんとめぐと遅くまで語り倒したし・・・久しぶりに口をいっぱいいっぱい使ったな
 でもこうやって楽しめるのも健康だからなんだよな~自分は五体満足でよかった!
 よしっレシピをつけよう・・・




いやいやいやいや・・・おいしさと健康のglicoさん。
ネーミングがBOMBAって・・・
っと酔っ払いがつっ込みながら買ったアイスっす



やー飯★

2008-10-23 | グルメ
今日のやー飯★

クイックプッタネスカを使ったピザトースト+キウイヨーグルトレモン蜂蜜風味



料理人ゆっきーに教えてもらったプッタネスカ
昨日あまりにも早い時間でこの料理を作ってしかもすんごいおいしかったのでレシピを聞いて早速次の日実行
 やーはトーストに合わせましたがゆっきーはほうれん草のニョッキのソースとして使ってました!それはやーが一昨日ニョッキが食べたいとリクエストをしたからであります



うちのオーブン君気合入れたみたいで少し焼きすぎ・・・
う~ん。もう少し盛り付け考え直さないと



とろ~りチーズはやっぱりいい!!!



お肉のソースでもパスタソースでもなんでも
このソースで次何作ろうかなあ。

=レシピ=
  
 玉ねぎ・・・14 みじん切り
 にんにく・・・1コ 包丁の腹でつぶす
 鷹の爪・・・1本
 トマト缶・・・1缶
 黒オリーブ・・・お好み
*アンチョビ・・・大3
 モッツァレッラチーズ

 *アンチョビじゃなくてもベーコン、パンチェッタ、etc
ちなみにゆっきーは肉団子でうまみUP!

 =作り方=
 1・鍋ににんにくを入れて香りを出す。香りが出たら鷹の爪、たまねぎのいれて炒め、玉ねぎがしんなりしたらアンチョビを入れる。
 2・トマト缶をいれ煮立ったらあくをとりオリーブを加える。
 3.盛り付けぎりぎりでモッツァレッラチーズを加える




新作♪
miniHARVESTシリーズの4種のチーズ味。
ハーベストは何のシリーズも大好き



気になるし・・・

2008-10-22 | Weblog
 今日仕事場にホント近い場所にある本屋に行ってみた・・・
 銀座3丁目・・・
 こんな所に!?って場所
 写真撮る気なかったんだけど。
 すっごい気になってたんだよなぁ。
 













・・・・・あれっ本屋さんで写真は駄目か・・・
でもいいやっだれもいないし。
なんか洋書だからよくわかんないけど戦艦とか戦車とかそういうのばっかりだった。後はヒーロー物。
う~んこのお店は不思議です


それでゎいい夢をCIAO!

やー飯♪

2008-10-21 | グルメ
シラス丼 + 煮きのこ



シラス丼は仕上げにごま油をかけると香りがよくておいしいですよ
煮きのこは軽く炒めたら、お酒とナンプラーを入れて煮詰めるだけ!


卵はかかせないですね