先週かずちゃんと料理教室に行ってきました♪
Zuppa inglese
このDolceも美味しかった!
今回のパスタは
Cannelloni alla toscana
今回Antipastoからかなりの盛りだくさんな工程をこなし結構お腹すきすぎての食事だったのでかなりお腹いっぱいに…
美味しいのでたべすぎちゃうんですけどね…
そしてうちにもパスタマシン来たので早速色々試してみました♪
卵を使った生地。
ソースは大好きなジェノベーゼで。
これは卵を使わないで牛乳で。
生地にパルミジャーノではなく、うちで硬くなってしまったオッソー=イラティ(羊乳)を一緒に練りこんでみました。
パルミジャーノより削ってもしっとりしてたので粉を増やしてみたりと試行錯誤。
ソースは前に作っておいたトマトソースで
サルシッチャとホワイトアスパラを具に。
写真があまりきれいではないですが…
Zuppa inglese
このDolceも美味しかった!
今回のパスタは
Cannelloni alla toscana
今回Antipastoからかなりの盛りだくさんな工程をこなし結構お腹すきすぎての食事だったのでかなりお腹いっぱいに…
美味しいのでたべすぎちゃうんですけどね…
そしてうちにもパスタマシン来たので早速色々試してみました♪
卵を使った生地。
ソースは大好きなジェノベーゼで。
これは卵を使わないで牛乳で。
生地にパルミジャーノではなく、うちで硬くなってしまったオッソー=イラティ(羊乳)を一緒に練りこんでみました。
パルミジャーノより削ってもしっとりしてたので粉を増やしてみたりと試行錯誤。
ソースは前に作っておいたトマトソースで
サルシッチャとホワイトアスパラを具に。
写真があまりきれいではないですが…