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バジルと豚挽き肉を使ったタイ料理です!
豚挽き肉がなかったので鶏ひき肉で作りました。
<材料2人分>
鶏ひき肉…200g
玉ねぎ…1/4
にんにく…一カケ
生とうがらし…4本
バジルの葉…10枚
赤ピーマン…1/2
鶏ガラスープ(スープストック)100ml
卵…2個
調味料
・オイスターソース…大1
・シーズニングソース(なくてもいい)…小1
・ナンプラー…小2
・しょうゆ…小1
・砂糖…小1
サラダ油…少々
ごはん…2人分
<作り方>
1.生とうがらし、にんにく、たまねぎはみじん切り。赤ピーマンは5mmくらいの角切りにしておく。
2.フライパンにサラダ油とにんにくをいれ香りが出るまで炒め、鶏ひき肉を加え火を通す。
3.赤ピーマンを入れたら鶏ガラスープを入れて沸騰させる。
4.次に合わせ調味料を入れたら再び沸騰させ、生とうがらしとバジルを加えさっと炒めて火をとめる。
5.器に盛り付け最後に目玉焼きを乗せる。