「クールビズの時代会社でネクタイしてんのかね…?」
「してんじゃないの?もうすぐ冬だし…」
「寒くなるしね…」
意味違うような…
おバカな話しながらプレゼントするネクタイ選び!
話す内容馬鹿でも選ぶのはかなり真剣!
「私的には男性にはサラッとピンクを着こなして欲しい…」
「でも鳩山さんはゴールドのネクタイだし…」
「あっだね~~~♪」
「…で結局ホントにネクタイすんのかね?」
「今年のトレンド色はボルドーです。」とお店の人は言うし。
へーそうなんだ!と思いつつも。
プレゼントは難しい… 特にネクタイ!種類半端ないです。
でも楽しかったなぁ♪
買った後もネクタイしてる人見てどんなネクタイしてるのかそこばっかり目がいって
ました。
ネクタイ深し・・・
・・・
みたいな♪
先週はSIDE WEST でみんなで飲みました♪
その1週間前も行ってますが・・・
行く前にゆりちゃん、よっちと行った今にも潰れそうな居酒屋も(失礼ですみません。)
面白かったけど♪
この飲み会10月も決行します。CIAO!!!
みんなでワイワイ食べたいですね♪
・豚スペアリブのグリル
<材料…3~4人分>
*Å豚スペアリブ…5本
ハーブ(ローズマリー・タイム)…3~4枝
にんにく…2片
塩・胡椒
ペコロス…4~5個
ミディトマト3個
かぼちゃ…1/6個 1cm幅スライス
じゃがいも…2個 4等分
マッシュルーム…5個
<作り方>
1、*Åを保存袋に入れ一晩おく。
2、オーブンを180℃まで温めておく。フライパンを熱しオリーブオイルで豚スペアリブの表面に焼き色をつける。
(豚肉から炒めてでた油はソースに使うのでとっておく)
3、野菜とハーブ、豚スペアリブを耐熱皿に移しオリーブオイルをまわしかけオーブンで20~30分グリルしていく。
ハニーマスタードソース
<材料>
粒マスタード…大2
はちみつ…大1
バルサミコ酢…大2
バター…小1
<作り方>
材料すべて合わせて、2で出た豚スペアリブの油と一緒に軽く煮つめる。