<材料・2~3人分>
豚バラ固まり肉…500g
玉ねぎ…1個
にんにく…1片
塩・胡椒…適量
ひよこ豆…100g
白ワイン…100cc
水…200cc
ブーケガルニ…一束
粒マスタード…大3
<下準備>
・ひよこ豆は6時間程度たっぷりの水でもどしておく。
・玉ねぎはくし切り、にんにくはみじん切りに。豚肉は6等分に切り塩・こしょうをしておく。
<作り方>
1、フライパンに少量のオリーブオイルをしき、豚肉をこんがり焼き別の鍋にうつす。豚肉で出た油でにんにく、玉ねぎを加えしんなりしたら豚肉を入れた鍋に移す
(豚肉を焼いている時に油がこげたら、こげた油は捨てる)
2、フライパンに白ワインを加えアルコールを飛ばし鍋に移す。
3、水、ブーケガルニ、ひよこ豆を加えて一時間程煮こみ粒マスタードを仕上げに加え塩、胡椒をで味を調える。