![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/23/59/bb4e1d064b6814755504c57fcd71b3fb.jpg)
材料・2人分
きのこ…エリンギ、しいたけ、しめじなどなど
にんにく…1個
鷹の爪…1個
タイム・ローズマリー…各1本
ローリエ…1枚
カレー粉…大1
塩・こしょう
オリーブオイル…大1
ベーグル…2個
サラダ菜…2枚
温泉卵…2個
作り方
1.きのこは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは包丁の背の部分で潰しておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ、にんにく、鷹の爪、ハーブを入れてきのこがしんなりするまで炒める。
2.カレー粉を加えいため塩コショウで整える。
3.半分に切ったベーグルにバターをぬり、サラダ菜を置いた上に2を。その上に温泉たまごをのせる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/6a/fae90c4fb5aadba4efb14dbf9addaebf.jpg)
多少作ってる段階で辛い!と思っても卵と一緒に食べることによってマイルドになりますよー♪
CIAO!