やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

スパイシーきのこサンド 温玉のっけ

2009-03-19 | やー飯★

 
 材料・2人分

きのこ…エリンギ、しいたけ、しめじなどなど
にんにく…1個
鷹の爪…1個
タイム・ローズマリー…各1本
ローリエ…1枚
カレー粉…大1
塩・こしょう
オリーブオイル…大1
ベーグル…2個
サラダ菜…2枚
温泉卵…2個


 作り方

1.きのこは食べやすい大きさに切っておく。にんにくは包丁の背の部分で潰しておく。フライパンにオリーブオイルを入れ、きのこ、にんにく、鷹の爪、ハーブを入れてきのこがしんなりするまで炒める。

2.カレー粉を加えいため塩コショウで整える。

3.半分に切ったベーグルにバターをぬり、サラダ菜を置いた上に2を。その上に温泉たまごをのせる。



多少作ってる段階で辛い!と思っても卵と一緒に食べることによってマイルドになりますよー♪



CIAO!