ワールド オブ ライズ
男くさいレオの役、かっこよすぎます
レオナルド・ディカプリオってこんなにかっこよかったっけって感じです・・・
面白かったです
そして今年OPENしたばかりの中目黒の裏通りに出来たレストラン。
**Rue de Legumes**
コースとアラカルト選べます。
モンゴルの塩とトマトソースで頂く季節の野菜のボイルも美味しかったし、パテも、有明産の牡蠣も美味しかった
つぼ鯛のソテー
鴨のロースト。
最後にキノコの炊き込みご飯 トリュフの香り
野菜たっぷりでうれしい料理がいっぱいでしたおいしかったです。
この辺も歩くと面白そうなお店がいっぱいありますよね
何件か発見しちゃいました♪今度行ってみたいと思います。
また今日から頑張りましょう!CIAO!
男くさいレオの役、かっこよすぎます
レオナルド・ディカプリオってこんなにかっこよかったっけって感じです・・・
面白かったです
そして今年OPENしたばかりの中目黒の裏通りに出来たレストラン。
**Rue de Legumes**
コースとアラカルト選べます。
モンゴルの塩とトマトソースで頂く季節の野菜のボイルも美味しかったし、パテも、有明産の牡蠣も美味しかった
つぼ鯛のソテー
鴨のロースト。
最後にキノコの炊き込みご飯 トリュフの香り
野菜たっぷりでうれしい料理がいっぱいでしたおいしかったです。
この辺も歩くと面白そうなお店がいっぱいありますよね
何件か発見しちゃいました♪今度行ってみたいと思います。
また今日から頑張りましょう!CIAO!
今日はりんごをもらったのでApple pie
&レンジで簡単りんごジャム
パイといってもパイシートの上に乗っけて焼くだけです
++アップルパイ++
・市販のパイシート 1枚
・りんご 半玉
・シナモンシュガー お好み
・とかしバター
1 パイシートは少し常温に戻してフォークで穴をつけていく。
2 りんごを2mmくらいの厚さにスライスしてパイシートの上に乗せていき、上 からシナモンシュガー、とかしバターをかける。
3 190℃のオーブンで20分程焼く。
私はレーズンも乗せて もう少し焼き色がつくまで焼くといいですね!
++りんごジャム++
・りんご 1個 皮を剥いてざく切り。
・シナモンシュガー
・ハチミツ
・レモン汁
全部耐熱皿に入れてチン! 最初は少しラップをして。後は外して水分がなくなるまで様子を見ながら加熱をしていく。
シナモンシュガーじゃなくてグラニュー糖でも!りんごの皮をとっておいて加熱し終わったジャムにりんごの皮を入れておくとかわいいピンク色をしたジャムになりますよ
なおちゃんとホッと一息。
銀座 モザイク銀座阪急店。WEEKEND BRUNCHにて。
週末こんなブランチが出てきたら最高と思うようなカフェです。色んなマフィンやベーグルに色々トッピングして好きな味にできます。
これは単品。木いちごのマフィンとブルーベリーのベーグル
コーヒーもお代わりできます。
では、CIAO!
&レンジで簡単りんごジャム
パイといってもパイシートの上に乗っけて焼くだけです
++アップルパイ++
・市販のパイシート 1枚
・りんご 半玉
・シナモンシュガー お好み
・とかしバター
1 パイシートは少し常温に戻してフォークで穴をつけていく。
2 りんごを2mmくらいの厚さにスライスしてパイシートの上に乗せていき、上 からシナモンシュガー、とかしバターをかける。
3 190℃のオーブンで20分程焼く。
私はレーズンも乗せて もう少し焼き色がつくまで焼くといいですね!
++りんごジャム++
・りんご 1個 皮を剥いてざく切り。
・シナモンシュガー
・ハチミツ
・レモン汁
全部耐熱皿に入れてチン! 最初は少しラップをして。後は外して水分がなくなるまで様子を見ながら加熱をしていく。
シナモンシュガーじゃなくてグラニュー糖でも!りんごの皮をとっておいて加熱し終わったジャムにりんごの皮を入れておくとかわいいピンク色をしたジャムになりますよ
なおちゃんとホッと一息。
銀座 モザイク銀座阪急店。WEEKEND BRUNCHにて。
週末こんなブランチが出てきたら最高と思うようなカフェです。色んなマフィンやベーグルに色々トッピングして好きな味にできます。
これは単品。木いちごのマフィンとブルーベリーのベーグル
コーヒーもお代わりできます。
では、CIAO!
今日のやー飯は、昨日お休みに作ったニョッキとほうれん草のソース
もちもち感をUPさせたかったのでタピオカ粉を加えてみました!
*じゃがいも 中3コ
*強力粉 80g
*タピオカ粉 20g
*黄身 1コ
*塩 少々
1 じゃがいもはゆでてすぐに皮をむき、マッシャーで潰し、強力粉、タピオカ粉、塩を加えて混ぜる。
2 黄身を加え混ぜる。 硬さは好みで。柔らかいかな?くらいでも美味しくできます。
(全部熱いうちに手早く作ります。火傷注意です! 後練りすぎも注意です)
3 2cmの棒状にしてから1cm幅に切る。形を作るならフォークの背をあて、転がしながら形を作る。
4 沸騰したお湯に塩を加えてニョッキを入れて、浮き上がってきたらOK!だいたい1,2分くらいで浮いてきます。
ーほうれん草のソースー
*ほうれん草 1束
*牛乳 200~300cc
*パルミジャーノレッジャーノチーズ すりおろす 30g
*バター 20g
*塩 こしょう
*白ワイン 少々
1 ほうれん草は硬めにゆでてみじん切りし、熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草を炒める。
2 牛乳、チーズ、白ワインを加えて10分煮る。
3 塩とこしょうで味を調える。
このままでも美味しいですが私は時間があったのでミキサーにかけてピューレ状にしました♪ 後はパスタのゆで汁を加えて。
チーズは違うチーズでも♪、生クリームを入れたり、アクセントに松の実を入れたり、パスタを入れる前に黄身を加えてさっとまぜればもっとこくがでますよ!
朝ごはんって感じではないですが・・・(笑)
Xmasまでもう少しですね
もちもち感をUPさせたかったのでタピオカ粉を加えてみました!
*じゃがいも 中3コ
*強力粉 80g
*タピオカ粉 20g
*黄身 1コ
*塩 少々
1 じゃがいもはゆでてすぐに皮をむき、マッシャーで潰し、強力粉、タピオカ粉、塩を加えて混ぜる。
2 黄身を加え混ぜる。 硬さは好みで。柔らかいかな?くらいでも美味しくできます。
(全部熱いうちに手早く作ります。火傷注意です! 後練りすぎも注意です)
3 2cmの棒状にしてから1cm幅に切る。形を作るならフォークの背をあて、転がしながら形を作る。
4 沸騰したお湯に塩を加えてニョッキを入れて、浮き上がってきたらOK!だいたい1,2分くらいで浮いてきます。
ーほうれん草のソースー
*ほうれん草 1束
*牛乳 200~300cc
*パルミジャーノレッジャーノチーズ すりおろす 30g
*バター 20g
*塩 こしょう
*白ワイン 少々
1 ほうれん草は硬めにゆでてみじん切りし、熱したフライパンにバターを入れ、ほうれん草を炒める。
2 牛乳、チーズ、白ワインを加えて10分煮る。
3 塩とこしょうで味を調える。
このままでも美味しいですが私は時間があったのでミキサーにかけてピューレ状にしました♪ 後はパスタのゆで汁を加えて。
チーズは違うチーズでも♪、生クリームを入れたり、アクセントに松の実を入れたり、パスタを入れる前に黄身を加えてさっとまぜればもっとこくがでますよ!
朝ごはんって感じではないですが・・・(笑)
Xmasまでもう少しですね