やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

明太子クリームパスタ

2011-05-18 | やー飯★
毎日は食べたくないけど、時々食べたくなりません?










私は色々具を入れないのが好きです。



明太子、生クリーム、パルミジャーノ レッジャーノ、マヨネーズ、バターがベース。


仕上げに胡椒、青じそ、青ネギをのせる。


我が家は、リクエストで2日続きこのパスタでした♬








朝のサンドウィッチ

2011-05-15 | やー飯★
最近無性に食べたくなるハムサンドとタマゴサンド♪









パンにバターとマスタードをぬる。



*ハムサンド

 レタス・チェダーチーズ・ハム・ゆで卵・マヨネーズ


*タマゴサンド

 ゆで卵・マヨネーズ・塩・粗引きこしょう


シンプルもいいですよね~~~♪





☆ジャムサンド☆

2011-04-28 | やー飯★
今日は、RENAから送られてきた美味しいジャムを、自家製クルミパンにはさんでジャムサンド☆














下が、クリームチーズとサクラのジュレ。

上が、ブルーチーズとマンゴージャム。








そのままでももちろん美味しいけど、チーズと一緒に食べるのもおすすめ♪












このバスソルトもRENAから♪

汗だらだらです。私は「黒」の方が汗かくようです・・・










近いうちアメブロに引越しします!

只今旦那さまがデザインを製作中。よろしくお願いしまーす!






手作りPIZZA☆ 2

2011-04-23 | やー飯★
またまたお昼にPIZZA作り♪



今日はMIX PIZZAとマルゲリータ。





ベーコン、ウィンナー、スライストマト、コーン、とろけるチーズ、ベビーリーフ








トマトソース、スライストマト、モッツァレッラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、バジル




前回よりも上手くなっています!





デザートにゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のPIZZA!の予定。
PIZZA三昧の一日です・・・






手作りPIZZA☆

2011-04-18 | やー飯★
休日、二人でPIZZA作り♪





こねこね中。










あめ色に炒めた玉ねぎに、少し玉ねぎジャムを足して、アンチョビ、オリーブ、チーズをのせたPIZZA。











定番MIX PIZZA。









そして夜食に、明太子PIZZAを作っていた旦那さま・・・
料理のセンス抜群です!






今度は変わったPIZZAに挑戦です!










海老とアボカドの旨味丼

2011-04-11 | やー飯★



   






<材料・2人分>
無頭海老・・・12尾
アボカド・・・1/2個
長ネギ・・・1本
ごま油・・・大1
にんにく(みじん切り)・・・1片

*A
 オイスターソース…大2
 マヨネーズ…強大1
 しょうゆ…大1/2
 酒…小1

ごはん



<下準備>
・海老は尾を残して殻をむき、背わたを取る。
・アボカドは半分に切り、少し大きめの角切りにし、長ネギは斜め切りにする。
・*Aを合わせる



<作り方>
1、フライパンにごま油を入れて熱し、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。長ネギを加えて中火で炒める。

2、海老を加えて炒め、色が変わったらアボカドを入れる。軽く炒めたら*Aを入れ全体に味をなじませる。

3、どんぶりにご飯をもり、2をかける。







我が家のしょうが焼き。

2010-12-28 | やー飯★
この作り方が1番美味しい!

にたどり着きました。


     




<材料・2人分>

しょうが焼き用豚肩ロース…300g

*A
 醤油・みりん…各大1,5
 酒…大1 
 砂糖…小1,5


生姜すりおろし…大1

片栗粉
グリーンカール、ポテトサラダ



<作り方>
1、*Aを合わせておく。

2、豚肉に両面に片栗粉をつける。熱したフライパンに油をしいて、豚肉が重ならないように、中火で焼いていく。

3、両面焼けてきたら、弱火にして*Aを調節しながら回し入れる。仕上げに生姜を加えて軽くなじませたら出来上がり。