やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

我が家のしょうが焼き。

2010-12-28 | やー飯★
この作り方が1番美味しい!

にたどり着きました。


     




<材料・2人分>

しょうが焼き用豚肩ロース…300g

*A
 醤油・みりん…各大1,5
 酒…大1 
 砂糖…小1,5


生姜すりおろし…大1

片栗粉
グリーンカール、ポテトサラダ



<作り方>
1、*Aを合わせておく。

2、豚肉に両面に片栗粉をつける。熱したフライパンに油をしいて、豚肉が重ならないように、中火で焼いていく。

3、両面焼けてきたら、弱火にして*Aを調節しながら回し入れる。仕上げに生姜を加えて軽くなじませたら出来上がり。










ソラサンタ登場!

2010-12-20 | Weblog
ソラサンタがRENAとまちちゃんをお出迎え






お家飲み







チーズフォンデュ。







まちちゃんお手製「鶏ハム」 胡椒がピリッと効いてて美味しい






牡蠣と下仁田ネギのホイル焼き。

シャンパンに合うように、シャンパンをふりかけてます。







ソラサンタも頑張って起きてましたが・・・







RENAの肘でダウン(笑)



どうやらソラサンタは皆を幸せにするらしい



CIAO!






水炊き*

2010-12-20 | グルメ
福岡から送った「鳥善」水炊きセットでお鍋しました♪










ふわふわ鶏団子。

意外と好評

鶏ひき肉400gに木綿豆腐を半丁いれたので、食感がふわふわです。

後はあんまり混ぜすぎない事!











ポン酢はもちろんこれ



〆の雑炊にもポン酢かけて食べると美味しいですよ







女子力UP!

2010-12-17 | Weblog
週末K-1の試合見にRENAとANNAとディファ有明まで

筋肉祭りで二日酔いもふっとびました。












「剛王」選手の応援




&・・・







後は誰の体がいいか!?で私は盛り上がってました(笑)








夜はけいちゃんと恵比寿にあるEPIへ!



 ジャック・プリウール
                                   クロ・ヴージョ 04





 帆立、海老、きのこの白トリュフバターのソテー







ムール貝は、田舎蒸しとサフランクリーム煮




後はサラダとか、色々と…



ここのお店はホントによく使わせてもらいます。




先々週もムール貝を食べに行きました



WINEのチョイスもいいですよそして帰り際にクリスマスコースも食べたくて、予約して帰ったくらいです♪









女子力向上の日になりました











リストランテ・ITO

2010-12-10 | Weblog
いつも何の料理が出てくるかワクワクしながら向います!

ここの場所は私のお気に入り。

秘密のレストランみたいなんだよねぇ




 シェーブルのブリュレ 柿のソース




 茄子のパンナコッタ 




 鱈のクリームの上に白子のソテーを乗せた温菜




 蛸とオリーブのラグー 





 メインは仔羊

やーの大好物わかってるよね~(笑)



美味しかった♪

今回持ってったWINE2本は…



  


シャンパンとアマローネ。後は、


 ロゼ。




最後のデザートは、



すっごくおいしかったし嬉しかったぁ

なお&とし君ありがとう




Hazel 忘年会☆

2010-12-08 | Weblog
今年も残りわずか…

Hazelメンバーと身内ばかりの忘年会&サプライズBirthday Party

























そしてYUI&SAORIのBIRTHDAY






とにかく最初から飛ばしていきました(笑)

結果反省、反省でした・・・

幹事をしてくれたRENAには感謝感謝

そしておしゃれRENABLOGも面白いから見てみてね

CIAO!