やよい ○○概論!

フードコーディネーター★Ya-の日常。

☆ジャムサンド☆

2011-04-28 | やー飯★
今日は、RENAから送られてきた美味しいジャムを、自家製クルミパンにはさんでジャムサンド☆














下が、クリームチーズとサクラのジュレ。

上が、ブルーチーズとマンゴージャム。








そのままでももちろん美味しいけど、チーズと一緒に食べるのもおすすめ♪












このバスソルトもRENAから♪

汗だらだらです。私は「黒」の方が汗かくようです・・・










近いうちアメブロに引越しします!

只今旦那さまがデザインを製作中。よろしくお願いしまーす!






手作りPIZZA☆ 2

2011-04-23 | やー飯★
またまたお昼にPIZZA作り♪



今日はMIX PIZZAとマルゲリータ。





ベーコン、ウィンナー、スライストマト、コーン、とろけるチーズ、ベビーリーフ








トマトソース、スライストマト、モッツァレッラチーズ、パルミジャーノ・レッジャーノチーズ、バジル




前回よりも上手くなっています!





デザートにゴルゴンゾーラチーズと蜂蜜のPIZZA!の予定。
PIZZA三昧の一日です・・・






手作りPIZZA☆

2011-04-18 | やー飯★
休日、二人でPIZZA作り♪





こねこね中。










あめ色に炒めた玉ねぎに、少し玉ねぎジャムを足して、アンチョビ、オリーブ、チーズをのせたPIZZA。











定番MIX PIZZA。









そして夜食に、明太子PIZZAを作っていた旦那さま・・・
料理のセンス抜群です!






今度は変わったPIZZAに挑戦です!










ランチ開拓中!

2011-04-15 | Weblog
公園をぷらぷら・・・


暖かくなってきたのでテラスでランチ






















引越し終わって、色々落ち着いてきたし、ソラと行けるお店を只今開拓中♪



まだまだいっぱいありそう・・・



いっぱい歩くし、妊婦中の運動不足解消にもってこいです!





海老とアボカドの旨味丼

2011-04-11 | やー飯★



   






<材料・2人分>
無頭海老・・・12尾
アボカド・・・1/2個
長ネギ・・・1本
ごま油・・・大1
にんにく(みじん切り)・・・1片

*A
 オイスターソース…大2
 マヨネーズ…強大1
 しょうゆ…大1/2
 酒…小1

ごはん



<下準備>
・海老は尾を残して殻をむき、背わたを取る。
・アボカドは半分に切り、少し大きめの角切りにし、長ネギは斜め切りにする。
・*Aを合わせる



<作り方>
1、フライパンにごま油を入れて熱し、弱火でにんにくを炒めて香りを出す。長ネギを加えて中火で炒める。

2、海老を加えて炒め、色が変わったらアボカドを入れる。軽く炒めたら*Aを入れ全体に味をなじませる。

3、どんぶりにご飯をもり、2をかける。







朝ごはん

2011-04-09 | Weblog
朝ごはんは必ず!


我が家の朝ごはんは、パンかご飯。


新たまねぎが出回り出したら必ず作る新たまねぎジャム。






ホームベーカリーでパンを焼いて、出来立てのパンにつけて食べる!


毎朝の楽しみのひとつです。







この日は、全粒粉のパンと、クリームチーズとシェーブルを合わせたものに、新たまねぎジャムのせて。