野菜送って~! って頼もうとしたら、
以心伝心、
「 野菜、送ったよ~」 と田舎から連絡あり、届きました。
お手伝いさせてもらってる、カフェにも無農薬野菜が配達されますが、
お高い~
母は、大根、人参はどんどん抜いては、もう捨てていってると・・・。
あ~、捨てるなんて・・・もったいない・・・。
売れば、高く売れるぞー なんて、思いたくもなる・・・
水菜、小松菜、春菊
大根菜。
里芋と人参
人参は、小さ~いのや、いろんな大きさがあるから、それが便利だったりする。
まだまだ大根やネギ、青梗菜と、入ってましたが。
スーパーで買えば、3000円~4000円分くらい。
だけど、本当に無農薬だから・・・もっと価値があります。
みずみずしいから、全部今すぐ食べてしましたいけど、
冷蔵庫で、しばーし、出番おまちください。
このすばらしい、野菜を頑張って作っている親に感謝。
感謝と、心こめて、ランチをつくりました。
人参とレーズンのサラダ( ピクルス味 )
水菜と春菊の、人参ドレッシングサラダ
ブロッコリーと、くるみのマヨネーズ和え
手羽中のカリカリ焼き
玄米ごはん
里芋と小松菜、玉ねぎのグラタン
お味噌汁は、干しえのきとわかめ。
干しえのきがあると、いいお出汁でます。
また、天気のいい日に、干しえのきを製造しなきゃ。
ハッピーにも、送ってきてくれてますよ。
はい、青梗菜。
ハッピーサイズ
母が、わけわからない料理ばっかり、学んでて、
野菜作りを勉強しろーと、言ってましたよ。ヒヒ。
確かに、それも大事です。
お読みいただき、ありがとうございました。