さりげなくHAPPY DAY

菜の花ランチ

近くの公園の桜の蕾がぷっくりとし、

ピンクになってきました。

 

来週後半には開花するかな~?

いよいよ春が本格的になってきますね。

 

コロナになって3回目の春・・・

まさかこんなに続くと思ってなかったし、

一体終息する日がくるのだろうか??と思ってしまう。

 

お弁当を作ることがないと焼かない卵焼きなんですが、

なんだか食べたくなって、久しぶりに焼きました。

 

作り置きのおかずがあるし、

ちょっと花見気分になろうと、ザル盛にしました。

 

葉の花ランチ~

 

菜の花ランチと言っても、葉の花食べませんけどね。

おうちで咲いてる菜の花を飾りつけただけです。

 

おにぎり、卵焼き、めざし、もずく酢、大豆と干大根炊いたん、

ブロッコリーしめじのオイスター炒め。

真ん中に菜の花ちゃん映えるわ~

 

かぼちゃとわかめのお味噌汁をつけて、

ゆっく~りと頂きました~。

 

このまま桜の木の下で、食べたいわ~

あ、でも、これはあり合わせで作ったので質素すぎるから、

桜の下では、もっと豪華じゃないとね。

 

 

長かった蔓延防止でしたが、やっと解除になります。

解除になったといっても、まだまだ感染人数は多いから、

安心はできないけど、それなりに春を桜を楽しみま~す。

     

 

 およみいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おうちごはん」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事