近くの公園の桜の蕾がぷっくりとし、
ピンクになってきました。
来週後半には開花するかな~?
いよいよ春が本格的になってきますね。
コロナになって3回目の春・・・
まさかこんなに続くと思ってなかったし、
一体終息する日がくるのだろうか??と思ってしまう。
お弁当を作ることがないと焼かない卵焼きなんですが、
なんだか食べたくなって、久しぶりに焼きました。
作り置きのおかずがあるし、
ちょっと花見気分になろうと、ザル盛にしました。
葉の花ランチ~
菜の花ランチと言っても、葉の花食べませんけどね。
おうちで咲いてる菜の花を飾りつけただけです。
。
おにぎり、卵焼き、めざし、もずく酢、大豆と干大根炊いたん、
ブロッコリーしめじのオイスター炒め。
真ん中に菜の花ちゃん映えるわ~
かぼちゃとわかめのお味噌汁をつけて、
ゆっく~りと頂きました~。
このまま桜の木の下で、食べたいわ~
あ、でも、これはあり合わせで作ったので質素すぎるから、
桜の下では、もっと豪華じゃないとね。
長かった蔓延防止でしたが、やっと解除になります。
解除になったといっても、まだまだ感染人数は多いから、
安心はできないけど、それなりに春を桜を楽しみま~す。
およみいただき、ありがとうございます。