さりげなくHAPPY DAY

酒粕ぷんぷん

お正月に、酒粕をたくさーん、もらったので、

酒粕でドロドロの粕汁をつくりました。

おまけに、酒粕でパンの酵母も育てて・・・、

帰宅して玄関のドアを開けると、酒蔵か?っていうくらいに酒の臭い充満してました。

酒粕酵母  一日目

酒粕酵母 4日目でやっと・・・

室内暖房と、たまに手で温めたりして・・・プクプク。

噂どおり、酒粕酵母は元気です。

炭酸水のように、シュワ~プチプチって音がしてますよ。

酒粕酵母を元に、元種つくり

 

 元種つくって、4日目。

そろそろパンを作ります。

 

今回は、食べたいもの入れます。

チーズとベーコンと黒胡椒。

小さいサイズも、ありでしょ。

 

はい、焼き上がり~

 

うっふふ~

焼きたてのパンは、最高ですぞー

 

ハッピー、明日は小鳥屋さんに行って、羽根切ってもらおうね。

そして、度々、羽根抜けて発情?してるから、おじさんに聞いてみよう。

あまり発情すると、体に悪いらしいから・・・。

 (これ、気に入ってる  )

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