半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

杜仲の葉を収穫しました。

2007年10月30日 11時56分59秒 | 健康・こだわり商品
少し遅くなりましたが、杜仲の葉を収穫しました。
人の顔ほどある葉も ありました。

これから、水洗いして 陰干し乾燥して、焙煎して、
杜仲茶のできあがりとなります。

焙煎した杜仲葉を 微粉末にすれば、いろんな商品が出来ます。
杜仲豆腐、アイスクリーム、杜仲入りあんこ、杜仲そうめん、杜仲うどん、
杜仲そば、みそ、などなど いろんな食品に入れると風味が増してきます。
お問い合わせください。