半田・倭(やまと)麺工房の釜揚げそうめん http://handasoumen.com  なまそうめん・半生そうめんも。

沸騰した湯へ、麺を入れて2分半~3分、鍋のまま食卓へ・釜揚げ一番。また、氷で冷やして涼風麺夏。ポイントは大根オロシ。 

10月は 秋祭りのシーズン

2007年10月18日 09時50分34秒 | Weblog
各地の 神社では 秋祭りのにぎわい豊かな事でしょう。

昔は 御輿を担いで、練り歩き
今は、御輿を 台車に乗せて 引き回し

それが、過疎地域の 祭り風景です。
東京などの人工密集地域の 神様は元気です、
田舎の過疎地域の 神様は元気ないですが、それでも、
何とか、祭りの行事神事は、おこなわれています。

田舎の神様、いま少し元気出して 頑張れ!!!!